宜蘭礁溪美食-味鮮碳烤澎湖牡蠣


 

 
【味鮮碳烤位於羅東天津路,距離羅東夜市羅東火車站步行也只要五分鐘哦!】
礁溪溫泉
礁溪鄉以溫泉聞名,礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,是臺灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度C,洗後光滑柔細不黏膩, 由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。 到礁溪洗溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程。

五峰旗瀑布
五峰旗是由五座山峰排列而成,遠看宛如旗幟,因而得名。瀑布全長約100公尺,共分為三層。上層瀑布約50公尺,自峽谷奔流而下,中層瀑布由山壁中穿出,約30公尺,立於「觀瀑亭」可近賞急瀉之姿,下層瀑布約20公尺,自然形成小水潭,潭水清澈順流而下,在風景區入口處規劃有兒童戲水區,休閒玩樂的勝地。

蘭陽博物館
由姚仁喜先生領導的大元聯合建築師事務所設計,博物館建築量體是以北關海岸一帶常見的單面山為設計依據,單面山是指一翼陡峭,另一翼緩斜的山形,是本區域獨有的地理特質。博物館採單面山的幾何造型,屋頂與地面夾角20度,尖端牆面與地面成70度,由土地中成長茁壯,並和地景融合。成為了解蘭陽平原文化重要的指標。

龜山島賞鯨
每年的三月到十一月是登島、賞鯨的最佳時機,遊客可以在舒適寬敞的賞鯨船上欣賞閃亮的海上風光,特地為賞鯨量身打造的賞鯨就是為了讓遊客能夠盡興賞到鯨豚,來宜蘭好好體驗一趟登島、繞島及賞鯨豚的特別之旅。



宜蘭羅東美食 味鮮碳烤 澎湖牡蠣 地址:宜蘭縣羅東鎮天津路31號 預約專線:0933-987078 黃先生